- 1 pacote de massa para lasanha AROSCO (não necessita cozimento da massa)
- 300 g de presunto fatiado
- 400 g de mussarela fatiada
- queijo ralado para polvilhar
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 pacote grande de purê de tomate (500 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picadinha
- salsa, orégano e manjericão a gosto
Para o molho a bolonhesa, em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente a carne moída e deixe dourar. Junte os tabletes de caldo de carne, espere dissolver e acrescente o purê de tomate, a salsa, o manjericão e o orégano. Vá juntando água aos poucos e deixando apurar bem.
Unte com óleo ou margarina um refratário retangular grande (22 x 35 cm). Coloque uma porção de molho uma camada de lasanha, deixando espaço entre as lâminas. Cubra com presunto e mussarela. Coloque uma camada de molho à bolonhesa e uma nova camada de lasanha, presunto e mussarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Termine com o molho e polvilhe com queijo ralado.
Leve para assar em forno pré-aquecido (220ºC) por 20 minutos, coberta com papel-alumínio. Retire o papel alumínio e deixe no forno para dourar por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.